RU
Все новости

На билбордах украинской Донетчины прославляли «ДНР» (Фото)

В Донецкой области исказили смысл социальной кампании, «прославив» жизнь в «ДНР» вместо ситуации в Украине. Об этом сообщил координатор кампании, руководитель аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс» Дмитрий Ткаченко.

Он пояснил, что в Донецкой и Луганской областях развернута кампания по реализации стратегии информационной реинтеграции Донбасса – «Выбери свой путь». Это 6 изображений, сравнивающих жизнь на подконтрольной украинской власти территории с ситуацией в «ДНР» и «ЛНР». Акценты сделаны на условиях проживания, а также на возможностях, которые имеют обладатели паспортов и дипломов с той и другой стороны.

Стоит отметить, что изображения весьма лаконичны, и их смысл не лежит на поверхности. Поэтому многие были обескуражены, увидев надписи на русском языке и «смайлики» цветов украинского флага и флагов «республик». Еще большее удивление вызвал борд, размещенный в Константиновке Донецкая обл). Там «ДНР-овский» флаг улыбается, а украинский изображает уныние.

Оказалось, что исполнители просто-напросто исказили макет, наклеивая фрагменты на борд.

«Возможно, это был саботаж и осознанное искажение смысла социальной рекламы, ведь у исполнителей был макет с точным изображением. Мы узнали об этом, когда в социальных сетях пошла волна возмущения. После этого борд оперативно переклеили так, как надо», –  сказал Дмитрий Ткаченко.

По задумке авторов, данная социальная реклама основана на полярности, она показывает разницу жизни здесь и там. Основная целевая аудитория – это жители неподконтрольных территорий, которые часто бывают здесь и должны задуматься о своем будущем и будущем своих детей в «республиках».

«Кроме того, мы хотели привлечь внимание любителей "русского мира", которых у нас немало даже спустя 3 три года после начала агрессии. Они имеют мифическое представление о якобы благополучной жизни в "республиках", внушаемое им российским телевидением», – добавил Дмитрий Ткаченко. 

По его словам, сама кампания осуществляется в рамках стратегии информационной реинтеграции Донбасса, которую готовит к принятию Министерство информационной политики Украины. Разработкой макетов занималась «Фабрика мысли «Донбасс» при поддержке международных доноров.

«Всего было изготовлено 200 изображений по 240 грн каждый, мы потратились только на печать. Места под социальную рекламу предоставили Луганская и Донецкая обладминистрации, они же взяли на себя техническую часть поклейки бордов», – уточнил Ткаченко.

Источник: АКМЦ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять