RU
Все новости

Обстрелы насосной прекратились. Но люди боятся работать, – глава ДонОГА

Ситуация на насосной станции №1 (в Ясиноватском районе между Васильевкой и Крутой Балкой) несколько стабилизировалась. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

«Обстрелы прекратились. Людей с насосной станции эвакуировали. Сейчас там работают саперы и ГСЧС. Уже известно о 14 воронках на территории станции. Есть до десятка неразорвавшихся снарядов. Видимых повреждений станции пока – по оперативной информации – не обнаружено. И, в принципе, станция может работать. Но нет людей. Люди категорически отказываются возвращаться на свои рабочие места – они просто боятся», – написал Жебривский.

Он отметил, что пока что идет работа по линии Совместного центра по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе для того, чтобы обеспечить длительный режим прекращения огня и все же уговорить людей приступить к работе.

«Специалисты, работающие на месте и общающиеся с людьми, никаких гарантий пока не дают», – добавил он.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела остановлена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода, прекращена подача воды из канала Северский Донец-Донбасс на пять фильтровальных станций. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал обострение ситуации в районе насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять