RU
Все новости

«ДНР» и «ЛНР» лишились МТС из-за вандалов

Причиной проблем с мобильной связью оператора «Vodafone Украина» (ПрАО «ВФ Украина») в «ДНР» и «ЛНР» стало повреждение неизвестными на подконтрольной Украине территории двух волоконно-оптических линий связи. Об этом сообщает пресс-служба мобильного оператора

«В результате актов вандализма 07 июня в 9:45 были повреждены сразу две линии ВОЛС, которые обеспечивают связь базовых станций на всей территории, неподконтрольной Украине, с коммутаторами, которые находятся на подконтрольной части. Поскольку оба обрывы были осуществлены на контролируемой Украиной территории, техническим специалистам удалось их оперативно устранить. До 6:00 8 июня связь была полностью восстановлена», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, с 7 до 8 июня в центральных городах «ДНР» и «ЛНР» была недоступна мобильная связь оператора Vodafone (МТС–Украина).

Напомним, на неподконтрольных территориях остался единственный украинский мобильный оператор – Vodafone (МТС–Украина). Мощности оператора «Киевстар» были захвачены еще в феврале 2015 года. Life прекратил свою работу в «ЛНР» в 2016 году, а в «ДНР» – в феврале 2017 года после требования оплачивать налоги «республике» под угрозой «национализации».

На базе захваченных мощностей «Киевстар» в «ДНР», в частности, создан «республиканский» оператор «Феникс». В «ЛНР» работает «республиканский» оператор «Лугаком». Однако их действие распространяется лишь в пределах «республик», а также посредством интернет-телефонии с них можно звонить в Россию.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять