RU
Все новости

В вузах Донбасса хотят зафиксировать госзаказ

Министерство образования Украины хочет установить фиксированный государственный заказ в вузах Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству. Передает «Остров».

«Министерство образования вместе с народными депутатами внесли законопроект, и мы также готовы внести эти изменения, чтобы в высших учебных заведениях Донецкой и Луганской областей мы сделали фиксированный государственный заказ, поскольку они оказались в трудной ситуации. Я надеюсь, что на следующей неделе вы примете этот закон, потому что он очень важный для Донецкой и Луганской областей», – сообщила она.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №6116, который, согласно пояснительной записке, предусматривает дополнительные квоты переселенцам на поступление в вузы Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей в количестве 1 тыс. мест государственного заказа.

Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять