RU
Все новости

Сотрудники северодонецкого «Азота» устроили акцию в Северодонецке. Требовали зарплату

Сегодня, 9 июня, заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко встретился с работниками частного акционерного общества «Северодонецкое объединение "Азот"», которые вышли на организованную профкомом акцию на площадь Победы в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА в Facebook.

Клименко заверил, что облгосадминистрация заинтересована в том, чтобы предприятие заработало, а его сотрудники получали достойную зарплату.

Он напомнил, что руководство области неоднократно проводило встречи с правлением «Азота» и председателем его профсоюзного комитета, где были выработаны пути выхода предприятия из сложной ситуации. Также направлены соответствующие письма в Кабмин и НАК «Нафтогаз Украины».

На данный момент для полноценного запуска «Азота» необходимы несколько независимых источников электроэнергии. И со своей стороны облгосадминистрацией проводятся мероприятия по строительству подстанции 500 кВ в Кременной, что позволит Луганщине присоединиться к единой энергосистеме Украины, отметил замгубернатора.

Напомним, градообразующее предприятие ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» предлагают передать в пользование государства. Такое предложение озвучил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» заявляла, что будет вынуждена начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. В частности, на «Северодонецком объединении "Азот"» планировалось сократить 1700 сотрудников. Сокращение вызвало протесты на предприятии, работники вышли на митинг с требованием погасить задолженность по зарплате, которую они не получают уже три месяца.

Справка «ДН»: ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» организовано в процессе реструктуризации и санации в 2004 году. Свою историю предприятие ведет с 1951 года и являлся крупнейшим химическим производителем Украины. ЧАО рассчитано на выпуск аммиака, азотных минеральных удобрений, органических спиртов и кислоты, товаров бытовой химии, изделий из полимеров и полимерных пленок.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять