RU
Все новости

При перевозе личных вещей на пунктах пропуска требуют допдокументы

При перевозе личной техники (телевизор, компьютер и пр.) через контрольные пункты на линии разграничения Донбасса лучше при себе иметь советующие документы на вещи (техпаспорт, чеки и пр.). Об этом сегодня, 10 июня, сообщают в соцсетях очевидцы, сталкивавшиеся с такой проблемой.

Они отмечают, что не всегда на контрольных пунктах (как украинских, так и «ДНР», «ЛНР») требуют документального подтверждения, что перевозятся именно собственные вещи. Ситуация зависит от проверяющего, «на кого попадете».

В частности, Наталья интересуется в одной из групп социальной сети: «Подскажите, пожалуйста, какие нужно показывать подтверждающие документы на блокпостах при вывозе личных вещей (вещей много) из Украины в Донецк».

Пользователи группы делятся собственным опытом в данном вопросе:

  • Роман: «Если техника, то желательно на них паспорта. А на вещи не надо, они же все равно б/у»;
  • Олеся: «На технику – документы, а на вещи ничего не надо, если они б/у»;
  • Лариса: «Возьмите документы на вещи в ЖКХ (вероятно, имедся в вмду ЖЭК, – прим.) или в МВД. Конкретно столкнулись. Везли личные вещи из Мариуполя. Не пропустили без справки из ЖКХ. И транспорт возьмите, чтобы в техпаспорте была отметка, что легковой или легко-грузовой. Если грузовой, то надо еще какие-то дополнительные документы, их оформлять нужно в Краматорске». Но далее Геннадий уточняет, что «ы Краматорске не помогут, мы пытались»;
  • Наталья: «Ехали через Александровский блокпост на легковом авто, полным вещей и мелкой техники, с компьютером. На украинском посту никакие документы не спрашивали, проверили – и все. А на блокпосту "ДНР" продержали 1 ч. 20мин. и вытаскивали 5 сумок. Вывод: на кого попадете».

При этом следует учитывать, что у каждой из сторон на линии разграничения есть свои нормативы на провоз багажа – на его количество, объем, суммы в денежном эквиваленте. В них также приводятся нормы и на провоз бытовой и компьютерной техники.

Что, сколько и на какую сумму можно перевозить через украинские КПВВ – Что и сколько можно перевозить через линию разграничения.

Правила провоза багажа через пункты «ДНР» – В «ДНР» запретили ввозить товары с территории Украины (Перечень)

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять