RU
Все новости

В СБУ догадываются, где находится пропавший в Донецке журналист

Украинский журналист и блогер, который публиковался из Донецка под псевдонимом Станислав Васин (Stanyslav Vasin), действительно исчез на прошлой неделе на неподконтрольной территории. Информацию об этом «Громадському» подтвердили в Службе безопасности Украины.

«Мы знаем эту ситуацию... Мы его ищем, и знаем, более или менее, где. Больше ничего сообщить не можем», – заявили в СБУ.

Напомним, об исчезновении в Донецке Станислава Васина стало известно 6 июня. При этом блогер исчез 2 июня, что подтвердила его мать.

Журналист Сергей Рахманин назвал настоящее имя блогера «Васина». «Публицист и писатель Стас Асеев имел веские основания скрывать свое настоящее имя. Мы решились обнародовать его только тогда, когда исчезла надежда, что наш коллега в безопасности и на свободе», – написал Рахманин, пополнив, что Стасу 27 лет.

По данным «Украинской правды», в день, когда об исчезновении публициста стало известно, Асеев должен был прислать свой материал для издания «Радио Свобода», однако материал так и не поступил.

Факт исчезновения Асеева также подтвердила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. «Все компетентные органы сразу были проинформированы и приобщены, чтобы узнать больше информации о судьбе Стаса», – отметила Геращенко в Facebook.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять