RU
Все новости

При въезде в «ДНР» у людей забирают продукты, – ОБСЕ

На контрольном посту при въезде на территорию, подконтрольную «ДНР», по направлению Марьинка – Донецк у граждан изымались продукты питания. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном 10 июня.

«Наблюдатели, находившиеся на КПВВ, расположенном на автодороге Н15 возле комбината "Каргилл" в подконтрольном "ДНР" пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка), видели, как у трех гражданских лиц (мужчина и две женщины в возрасте от 51 до 59 лет) изъяли продукты, перед тем, как им разрешили проследовать в неподконтрольные правительству районы», – сказано в отчете.

В СММ добавляют, что члены «ДНР» сообщили наблюдателям, что 19 мая 2017 года была введена новая норма ввоза товаров в неподконтрольные Украине районы, вносящая поправки в предыдущий порядок. «В соответствие с новой нормой ввоз свинины, а также изделий из свинины в неподконтрольные правительству районы запрещен», – продолжили в СММ.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять