RU
Все новости

Как вождь пролетариата превратился в переселенца (Фото)

В поселке Лозоватка (Запорожская обл.) местные власти в рамках декоммунизации «модернизировали» памятник Ленину, переделав его в памятник переселенцам из Болгарии. Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказала журналистка Ирина Ромалийская.

Монумент создали в честь 150-летия переселения болгарских народов на территорию поселка. Как отметила журналистка, это не единственный обновленный памятник Ленину. В селе Новоалексеевка, расположенном по соседству, известного вождя переделали в Филиппа Орлика.

«В Приморском районе есть два села, входящие в один сельсовет. Традиционно, в каждом из них стоял памятник Ленину. После принятия закона о декоммунизации, на сессии сельсовета было принято решение не сносить памятники, а переделать их. В частности, одного Ленина – в Новоалексеевке – решили переделать в Филиппа Орлика, а другого – в первого болгарского переселенца», – сказала Ирина Ромалийская.

Как стало известно, на оба обновленных памятника власти потратили около 7 тыс. грн.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять