RU
Все новости

На «убитый» стадион «Химик» Северодонецку нужно 20 млн грн

Для ремонта стадиона «Химик» в Северодонецке (Луганская обл.) городской власти необходима помощь спонсора или государства. Об этом сообщил заместитель Северодонецкого городского головы Сергей Зарецкий.

«Сегодня стадион "Химик" находится в катастрофическом состоянии, его восточная трибуна практически разрушена. Мы горячо обсуждали, возможно ли в этих условиях проведение концерта ("Океана Эльзы" – , прим.). За несколько дней приняли окончательное решение о концерте в Лисичанске», – сказал Зарецкий.

Он отметил, что концерты собирают огромное количество зрителей, и нельзя рисковать жизнями горожан, потому что это действительно опасно.

«Когда строился Северодонецк – его строила вся страна. В том числе и стадион, который не под силу было построить одному городу. И вот теперь, когда это все в упадке, наша задача, как города, подготовить проекты. Найти софинансирование или государственное финансирование. И восстановить этот стадион. Потому что силами городского бюджета сделать это будет проблематично – потребуется порядка 20 млн грн», – отметил Зарецкий.

Напомним, что в связи с плохим состоянием «Химика» концерт группы «Океан Эльзы» был перенесен из Северодонецка в Лисичанск.

Как сообщалось,  9 июня в Лисичанске прошел концерт «Океана Эльзи». Несмотря на сильнейший дождь, стадион «Шахтер» посетило множество людей.

По материалам ТК ЛОТ

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять