RU
Все новости

Беларусь направила на Донбасс почти 55 тонн помощи

Почти 55 тонн гуманитарного груза направила Республика Беларусь для жителей зоны АТО, проживающих по обе стороны линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня (12 июня – ред.) в международном автомобильном пункте пропуска «Новые Яриловичи» сотрудники Госпогранслужбы и таможни оформили гуманитарный груз. Помощь была направлена ​​из Республики Беларусь для граждан Украины, проживающих в районе проведения антитеррористической операции по обе стороны линии разграничения», – сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что доставка груза, состоящего из продуктов питания и средств личной гигиены, осуществлена при участии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

«Груз будет доставлен в г. Киев, а его последующим распределением и доставкой по назначению будет заниматься Представительство Международного Комитета Красного Креста в Украине. Также отметим, что доставка гуманитарной помощи осуществлялась в соответствии с международным и отечественным законодательством, регламентирующем порядок направления гуманитарных грузов», – резюмировали в Госпогранслужбе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять