RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 12 июня: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 57 обстрелов украинских позиций, 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – были ранены и получили боевые травмы. Об этом сегодня утром, 13 июня, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из минометов калибром 120 мм. Вблизи Новотошковского, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки зафиксированы обстрелы из минометов калибром 82 мм. Кроме того, у Новоалександровки дважды применялись противотанковые ракетные комплексы, а неподалеку Крымского – вооружение БМП. В районе Желтого, Лобачево, Новтошковского, Станицы Луганской и Малинового обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

На приморском (мариупольском) направлении из артиллерии калибром 152 мм обстреляны районы вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, около 22:00 открыт огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. На том же направлении вчера из минометов различных калибров противник вел огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Березового противник неоднократно обстреливал силы АТО из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На донецком направлении зафиксированы обстрелы в районе Луганского, в южном пригороде Авдеевки и несколько восточнее – у поселка Каменка. Там огонь велся из минометов калибрами 82 мм и 120 мм, танков, зенитных установок и пехотного вооружения. Несколько выстрелов из танковых пушек калибром 125 мм противник провел по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Обстрел домов местных жителей вчера также был зафиксирован в районе Зайцево. Там был открыт огонь из крупнокалиберного пулемета. До полуночи противник, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успел обстрелять позиции вблизи Опытного и Невельского. В районе Зайцево он снова били в сторону опорных пунктов из вооружения БМП.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВСУ 70 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам подверглись районы 22 населенных пунктов, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ВСУ в Петровском районе Донецка погибли 2 мирных жителя. На северо-восточной окраине Горловки в результате подрыва на мине получили ранения 2 мирных жителей. В донецком поселке Застанционный повреждено остекление окон дома в частном секторе, разрушены ворота, забор, угол дома. В Киевском районе Донецка повреждена кровля многоэтажного дома; территория завода "Точмаш" (более 20 попаданий). В Докучаевске в частном секторе повреждено остекление ангара, гараж, железобетонный забор, линии электропередач и газовая магистральная развязка. На Докучаевском флюсо-доломитном комбинате повреждены высоковольтные контактные провода».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, Славяносербска, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Калиново-Борщеватое, Логвиново и Желобок. Огонь велся из минометов калибрами 82 мм и 120 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять