RU
Все новости

Лисичанск будет с водой за миллион

Депутаты городского совета Лисичанска (Луганская обл.) выделят 1 млн грн из бюджета на погашение долгов местного водоканала перед ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО). Такое решение они приняли 12 июня на сессии городского совета.

Все депутаты проголосовали «за», но не обошлось и без споров. Некоторые депутаты, боясь, что через несколько недель ситуация с отключением водоснабжения может повториться, предлагали создать комиссию для проверки коммунальных предприятий. И в первую очередь городского водоканала. Мэр идею депутатов не поддержал и уверил, что воду не отключат.

«Мы сегодня приняли два решения — это увеличение уставного капитала для горводоканала и изменения в городской бюджет. Лишь после этого мы смогли решить вопрос по выделению данной суммы, погашению задолженности перед ЛЭО», — сказал городской голова Сергей Шилин (на фото).

Как сообщалось ранее, ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) 29 мая отключило от электроснабжения 2 насосные станции КСП «Лисичанскводоканал». Без воды остались густонаселенные южные районы города. Причина – долги водников за электроэнергию. Так, КСП «Лисичанскводоканал» задолжало за электроэнергию уже 130 млн грн. По данным Лисичанского горсовета, на 1 января 2016 года население города составляло 116 тыс. человек.

В ночь на 8 июня подача воды в Лисичанск была возобновлена.

Напомним, что руководитель Военно-гражданской администрации городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье Виталий Шведов предупреждал, что подача воды в Лисичанск  может быть прекращена в ближайшие выходные.

По материалам: ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять