RU
Все новости

В Запорожье переселенцы «приближают» Европу через удобный транспорт

В Запорожье восемь семей переселенцев из Донецка создали фирму пассажирских перевозок «Сич Альянс Груп».

«Европа – это, конечно, безвиз. Но до границы, до встречи с Парижем, надо научиться любить и уважать себя и друг друга. Человек, "забитый" в маршрутке другими людьми, – не европеец, а, в лучшем случае, огурец в банке. Каждый день – с работы и на работу – огурец. Это не дело. Европа начинается с удобного транспорта. Здесь и сейчас», говорит учредитель фирмы Алексей.

21 собственный и 26 арендованных автобусов «Богдан» класса евро-2 – это тот актив, с которым «Сич Альянс Груп» пытается создавать правила уважения к каждому горожанину. Сама идея и ее воплощение казались сначала нереальными. Но получилось поверить – и в себя, и в идею, и в возможность получить кредит, и в то, что город – поддержит.

Директор фирмы переселенец Валерий, говорит, что бизнесы переселенцев, их трудовой вклад в благополучие громад разных городов Украины – это фактор нашей победы и нашего единства. «Нас здесь тоже "прославляли" как "сепаров". Мы не обижаемся. Понимаем: конкуренция – дело жесткое, для нее никаких ярлыков не жалко. Но будем делать свое, что бы кто ни говорил»,  отмечает он.

Валерий уже  летом 2014 пошел служить в ВСУ, прошел Дебальцево. Поэтому сегодня, размышляя об Украине, запорожские дончане констатируют, что фронт – это не только линия соприкосновения, это и то, что происходит или не происходит на территории как-будто не воюющей, но на самом деле очень даже воюющей Украины. «Коррупция, наплевательство на закон, кумовство, бытовое взяточничество – это такие же мины и минометы, которые убивают или разрушают живое и мертвое. Действовать по закону самим и требовать этого от других – такой же фронт. Гибридный фронт нашей войны», – говорят они.

Впереди у «Сич Альянс Груп» тендер на маршруты – экзамен, как для бизнеса переселенцев, так и для проверки того, насколько изменилась система городского управления Запорожь. Переселенцы надеются, что все пройдет по закону, и победа достанется действительно самому достойному. «Приезжайте в Запорожье. Если на остановках увидите наш евро-класс, значит, все вышло. Все получилось у нас и обязательно получится у всей страны», – подчеркивают переселенцы.

Источник: Индустриальное Запорожье

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять