RU
Все новости

Российский писатель Захар Прилепин показал свой «ДНР-батальон» (Фото)

Четвертый разведывательно-штурмовой батальон российского писателя, «советника главы ДНР», заместителя командира Захара Прилепина сейчас располагается под поселком Пантелеймоновка (Горловка, НКТ*, Донецкая обл.). Об этом говорится в сюжете одного из «республиканских» телеканалов.

Отмечается, что на передовой в батальоне царит «творческая» атмосфера. «У нас не только я в прошлой жизни занимался литературой и музыкой. У нас есть "Дон" (позывной, – прим.), который и книжки пишет и песни сочиняет, поет их под гитару. И не только он один. А так ребята очень многие с неожиданными профессиями – кто-то владел автомастерской, кто-то умеет делать руками – все на свете паять», – говорит Захар Прилепин.

Сам Захар Прилепин не впервые примерил на себя камуфляж. По его словам, воевал в Чечне, потом писал книги. Работал ведущим на телевидении. Когда начались боевые действия на Донбассе, занимался доставкой гумпомощи в «ДНР» и «ЛНР». А с осени 2016 года решил занять должность заместителя командира по работе с личным составом. Говорит, что его батальон, в основном, собран из спортсменов. «Есть очень много спортсменов, ребят, которые брали разнообразные пояса, побеждали в чемпионатах. Много ребят со спортивной подготовкой. А вообще 99% батальона уже пришло сюда с боевым опытом. Воюют с самого начала – со Славянска с 2014 года. Часть батальона из Луганска, с 2014 года. А многие заехали еще тогда, когда начиналась "русская весна" – приезжали в Крым, потом в Харьков», – отмечает Захар Прилепин.

Талисман на позициях у батальона  Прилепина – собака по кличке Паштет. 

Как сообщалось ранее, известный российский писатель Захар Прилепин создал в «ДНР» свой батальон и занял в нем руководящую должность заместителя командира по работе с личным составом (политрук).

Напомним, Прилепин с 2015 года занимает должность «советника главы ДНР» и с осени 2016 года стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом. 16 февраля 2017 года Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Прилепина. Досудебное расследование ведется по статьям об участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять