RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 13 июня: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 52 обстрела украинских позиций, 1 украинский военнослужащий погиб, 7 – были ранены. Об этом сегодня утром, 14 июня, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении район Новотошковского был обстрелян из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также противник открывал огонь из минометов калибром 82 мм вблизи Крымского, Новоалександровки и Счастья. Также обстрелы зафиксированы вблизи Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачево, где противник открывал огонь по подразделениям сил АТО из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

На приморском направлении ночью противник обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка, в результате чего было вновь повреждены дома местных жителей и некоторые объекты инфраструктуры. На этом же направлении утром противник из минометов калибром 120 мм обстрелял укрепления ВСУ в районе Чермалыка, а из минометов калибром 82 мм бил вблизи Водяного. Также по позициям сил АТО в районе Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березового и Павлополя был открыт огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Были зафиксированы случаи применения противником зенитных установок, БМП. Огонь вели также снайперы.

На донецком направлении противник при обстрелах использовал пехотное вооружение, из которого бил по опорным пунктам сил АТО в районе Песков, Авдеевки и Невельского. С наступлением сумерек обстрелы активизировались, особенно в пригороде Авдеевки и на Светлодарской дуге. Оборонительные укрепления ВС Украины в районе Авдеевки, Каменки и Луганского были обстреляны из минометов калибрами 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Во время этих обстрелов снова несколько мин попали по жилым кварталам Авдеевки. Одна из мин взорвалась рядом с домом по улице Тургенева. Осколками повреждены окна и фасад здания, а также припаркованная неподалеку машина. У другого дома по улице Тургенева осколками мины была ранена 48-летняя женщина.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населенных пунктов, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В населенном пункте Саханка от пули украинских снайперов погибла мирная жительница. В результате обстрелов со стороны ВСУ в Коминтерново повреждены 2 дома. В поселке Александровка Петровского района Донецка повреждены жилые дома и домостроения по ул. Школьная, 13, 19 и 73, по ул. Ленина, 56 и 59, также поврежден дом на ул. Кирова, 4. Кроме того, в населенном пункте Крутая Балка поврежден дом по ул. Октябрьская, 26, на ул. Октябрьская, 20 и ул. Молодежная, 6/1 из-за обстрела ВСУ дома сгорели. Также обстрелами украинских силовиков повреждены жилые дома в Киевском районе Донецка по пр. Киевскому, 52 и 73. В Куйбышевском районе Донецка повреждения получили дома по пр. Минина, 23, 25, 27, 29, 40».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 9 раз обстреляли территорию "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Желобок, Обозное, поселка Красный Яр. Огонь велся из артустановок калибром 122 мм, минометов калибрами 82 мм и 120 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять