RU
Все новости

ФК «Ильичевец» переименовали в «Мариуполь»

Решение о переименовании ФК «Ильичевец» в «Мариуполь» воплощено в жизнь. Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

«Мариуполь — это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь — это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь — это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке! По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК "Мариуполь". Считаем, что именно оно в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона. Не сомневаемся, что "Мариуполь" станет флагманом Приазовья и будет достойно представлять регион не только на украинской, но и на европейской арене», – отметили в пресс-службе.

Также отмечается, что за название «Мариуполь» высказались жители региона и болельщики команды.

Кроме того, сейчас на сайте представлены три варианта новой эмблемы клуба, из которых предстоит выбрать одну.

«Мы предлагаем всем болельщикам нашей команды и жителям региона принять участие в опросе на нашем сайте и выбрать оптимальный вариант. Причем сделать это максимально оперативно. Новый сезон не за горами, поэтому итоги голосования будут подведены уже 18-го июня. Символично, что именно в этот день наша футбольная команда выходит из отпуска», – резюмировали в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять