RU
Все новости

Семенченко: Второй этап блокады Донбасса будет сложнее, чем первый

Штаб блокады торговли с неподконтрольным Донбассом объявил мобилизацию активистов для начала активной фазы второго этапа блокады. Об этом заявил один из организаторов блокады народный депутат Семен Семенченко в комментарии «Восточному фарватеру».

По словам Семенченко, активные действия начнутся, как только наберется достаточное количество активистов для перекрытия границы хотя бы на одном направлении.

Семенченко также полагает, что второй этап блокады будет намного более сложным, чем первый, который проходил в зоне АТО.

Напомним, в прессе и в социальных сетях появилась информация, что в рамках второго этапа блокады активисты собираются перекрывать все железнодорожное сообщение между Украиной и Россией с 1 июня. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал не допустить второго этапа блокады Донбасса.

В свою очередь, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отметил, что процессу возвращения к концу года неподконтрольного Донбасса в состав Украины помешали действия активистов во главе с народным депутатом Семеном Семенченко по блокаде железнодорожных путей и передвижению грузов из/на неподконтрольных территорий.

Фото: tsn.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять