RU
Все новости

В ООН прогнозируют ухудшение жизни людей в «ДНР» и «ЛНР»

В ООН прогнозируют дальнейшее ухудшение качества жизни людей на неподконтрольных Украине территориях. Об этом говорится XVIII Докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации с правами человека в Украине, подготовленным по результатам за период с 16 февраля по 15 мая 2017 года. Документ был обнародован 13 июня.

«Нестабильное социально-экономическое положение людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения, затрудняемое экономической стагнацией с ограниченными перспективами трудоустройства и возможностей заработка средств к существованию, упало до нового уровня», – говорится в докладе. 

Среди причин ухудшения ситуации называется блокада торговли с неподконтрольными Украине территориями и «национализация» 54 предприятий в «ДНР» и «ЛНР».

«Демобилизированные солдаты и бывшие члены добровольческих батальонов на территории, контролируемой правительством, продолжали блокировать транспортировку груза через линию соприкосновения. Вооруженные группы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» захватили контроль над примерно 54 предприятиями, расположенными в контролируемых ими районах и ввели форму «временного внешнего управления». Правительство одобрило блокаду в качестве официальной политики», – говорится в докладе.

В нем также сказано, что накопленное влияние этих действий на людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения, еще предстоит увидеть.

Напомним, что Штаб блокады торговли с неподконтрольным Донбассом объявил мобилизацию активистов для начала активной фазы второго этапа блокады

Читайте также:

Иные материалы по теме 18-го Доклада ООН:

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять