RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 14 июня: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 55 обстрелов украинских позиций, 3 украинских военнослужащих ранены. Об этом сегодня утром, 15 июня, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении из минометов, в том числе калибром 120 мм, противник бил по позициям сил АТО в районе Катериновки, Новоалександровки, Счастья и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов, а также недалеко от Желтого, Новотошковского, Крымского, Троицкого и Станицы Луганской противник также неоднократно открывал огонь по оборонным укреплениям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

На приморском (мариупольском) направлении противник из минометов калибром 120 мм обстреливал укрепления сил АТО в районе Николаевки. Из ствольной артиллерии калибром 122 мм  были обстреляны позиции ВСУ вблизи Чермалыка. Также неподалеку Красногоровки зафиксирован обстрел из минометов калибром 82 мм. Кроме того, под обстрелами вчера неоднократно оказывались Павлополь, Талаковка, Водяное, Лебединское, Широкино, Гнутово и Марьинка. Там в основном применялись гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и другое пехотное вооружение.

На донецком направлении, обстреляв еще днем ​​из танковых орудий оборонительные укрепления ВСУ вблизи Новолуганского, что на Светлодарской дуге, противник резко активизировался с приходом сумерек. Сначала был осуществлен плотный обстрел позиций сил АТО в районе Авдеевки из минометов калибрами 82 и 120 мм. Несколько позже из артиллерии калибром 122 мм противник мощно ударил по опорным пунктам неподалеку Песков. Также под минометным огнем вчера вечером оказались силы АТО у Опытного и Верхнеторецкого. Кроме того, применяя гранатометы и стрелковое оружие различных калибров, незаконные вооруженные формирования открывали огонь по подразделениям ВСУ в районе Майорска, Каменки и Невельского. Ночью, около 23:00, незаконные вооруженные формирования по направлению Горловки обстреляли жилые кварталы населенного пункта Сухая Балка. Вследствие прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой дом по улице Молодежной погиб 52-летний хозяин дома. На этой же улице повреждения получили еще 3 жилых дома. Также в населенном пункте оборваны линии электропередач, перебита газовая труба и повреждена водонапорная башня. Использовалась, вероятно, гаубичная артиллерия калибром 152 мм. Предварительно в жилых кварталах зафиксированы последствия прилета не менее полдесятка боеприпасов.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВСУ 66 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 23 населенных пунктов, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ВСУ в Киевском районе Донецка ранен мужчина. В поселке шахты "Трудовская" Донецка поврежден газопровод, без газа осталось 6 улиц; на ул. Соколовского повреждены двери, остекление окон в трех 5-этажных домах; на ул. Красногоровская, в школе-интернате повреждены кровля, остекление окон. В поселке Застанционный Донецка, на ул. Зоологическая, 35, 37 и 44, повреждено остекление окон. В поселке Крутая Балка Ясиноватского района, на ул. Октябрьская, сгорел дом. В селе Веселое Ясиноватского района повреждены линии электропередач, без света остались 80 абонентов. В пгт Гольмовский Ясиноватского района на ул. Загородняя повреждено остекление окон».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли территорию "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Алмазной, Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Обозное, Лозовое, Нижнее Лозовое, Красный Лиман. Огонь велся из артустановок калибром 122 мм, минометов калибром 82 мм и 120 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять