RU
Все новости

Экс-проректора «ДонНУ ДНР» Мармазову депортируют из России. Апелляция отклонена

Тульский областной суд отклонил апелляцию экс-проректора Донецкого национального университета Татьяны Мармазовой на решение о ее депортации из России за нарушение миграционного законодательства. Об этом сегодня, 15 июня, сообщил супруг Мармазовой Руслан на своем авторском сайте.

«Суд торопливый оказался. Чрезвычайно спешащий! И раньше, вынося решение о выдворении Тани, и теперь, 14 июня, когда было назначено слушание по ее апелляции. Я сегодня писал уже, что мы не могли быть в Туле. Здоровье у жены не позволило ехать, что не наше заключение, а медицинское. Все церемонии по этому поводу были выполнены, документы отправлены в Тульский областной суд. Но переносить ничего не стали, провели разбирательство в наше отсутствие. Приговор перед вами. Прежние решения оставили без изменений, жалобу оставили без удовлетворения», – сообщил Руслан Мармазов.

Он также пишет, что не знает, что делать дальше, при этом добавляет, что их семью оболгали «для дискредитации активистов русского мира».

«Но вы должны знать одно, вины на нашей семье нет. Оклеветаны, оболганы, подставлены. Зачем весь этот адский спектакль? Для дискредитации активистов русского мира. Это если очень коротко. Увы, у русского мира есть враги и внутри России», – считает Мармазов.

Как сообщалось ранее, 29 мая в Туле (РФ) за нарушение миграционного законодательства  России задержали бывшего проректора Донецкого национального университета Татьяну Мармазову. Мармазова оставалась проректором и после 2014 года, когда Донецк стал территорией, подконтрольной «ДНР». На следующий день стало известно о приговоре в виде «мягкой» депортации – Мармазова должна добровольно покинуть страну, без сопровождения конвоя.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять