RU
Все новости

Экс-проректор «ДонНУ ДНР» Татьяна Мармазова обратилась к Путину

Экс-проректор «ДонНУ ДНР» Татьяна Мармазова, которую депортируют из России, написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей гражданство. Об этом сегодня, 15 июня, Мармазова написала на своей странице в Facebook.

«Я – Мармазова Татьяна, доктор политических наук, профессор. Мы с мужем, Мармазовым Русланом, люди Русского мира, активисты пророссийского движения в Донбассе. Мечтали получить гражданство РФ», – пишет Мармазова.

Она также напомнила, что в декабре прошлого года органы миграционной службы Тульской области по надуманному поводу отказали ей и ее мужу в выдаче регистрации временного проживания.

«В ходе выяснения причин нам официально стало известно о внесении в базу ИСМУ двух ложных пересечений границы Российской Федерации, которые я якобы совершила. Все это время мы пытаемся в судебных инстанциях отстоять свое честное имя. 29 мая 2017 г. Зареченский райсуд Тулы обвинил меня в административном нарушении миграционного учета и обязал покинуть территорию России», – говорится в обращении.

Также Мармазова просит Путина защитить ее семью от сфабрикованных обвинений и дать ей и супругу Руслану Мармазову гражданство РФ.

«Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой защитить нашу семью от сфабрикованных обвинений и позволить нам стать гражданами Российской Федерации», – такими словами заключает Татьяна Мармазова свое обращение.

Как сообщалось ранее, 29 мая в Туле (РФ) за нарушение миграционного законодательства  России задержали бывшего проректора Донецкого национального университета Татьяну Мармазову. Мармазова оставалась проректором и после 2014 года, когда Донецк стал территорией, подконтрольной«ДНР». На следующий день стало известно о приговоре в виде «мягкой» депортации – Мармазова должна добровольно покинуть страну, без сопровождения конвоя.

Напомним, что Тульский областной суд отклонил апелляцию Татьяны Мармазовой на решение о ее депортации из России за нарушение миграционного законодательства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять