RU
Все новости

Есть обещания: сотрудникам «Азота» в Северодонецке вернут долги и работу

На ОАО «Северодонецкое объединение "Азот"» (Луганская обл.) обещают выплатить часть задолженности. Об этом сегодня, 15 июня, заявил секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.

«Есть обещания, и есть признаки того, что обещания будут выполняться. Обещание — на следующей неделе выплатить месячную зарплату, то есть часть долга», — сказал Игорь Бутков.

Кроме того, секретарь горсовета отметил, что на предприятии началась подготовка к запуску двух цехов.

«Признаки, которые положительные — это уже сегодня начинают запускаться два цеха. Поэтому есть сдержанный оптимизм», — резюмировал Бутков.

Напомним, что областная власть Луганщины заинтересована в восстановлении полноценной работы ОАО «Северодонецкое объединение "Азот"», но прямых механизмов влияния на ситуацию у нее нет. Тем не менее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз призвал собственников предприятия не закрывать градообразующее для Северодонецка предприятие.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» заявляла, что будет вынуждена начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. В частности, на «Северодонецком объединении "Азот"» планировалось сократить 1700 сотрудников. Сокращение вызвало протесты на предприятии, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Крайний митинг прошел 9 июня в Северодонецке.

Справка «ДН»: ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» организовано в процессе реструктуризации и санации в 2004 году. Свою историю предприятие ведет с 1951 года и являлся крупнейшим химическим производителем Украины. ЧАО рассчитано на выпуск аммиака, азотных минеральных удобрений, органических спиртов и кислоты, товаров бытовой химии, изделий из полимеров и полимерных пленок.

По материалам: ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять