RU
Все новости

В Северодонецке сотрудники «Азота» требуют национализировать предприятие (Фото)

В Северодонецке (Луганская обл.) сотрудники ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» провели акцию «Азот должен работать!», на которой призвали инициировать процесс национализации предприятия. Об этом сегодня, 15 июня, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Областная власть не меньше работников объединения "Азот" заинтересована в решении вопроса с выплатой заработной платы и восстановлении устойчивой работы предприятия, ведь от этого зависят судьбы более чем четырех тысяч северодонецких семей. И сегодня председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз отстаивает интересы азотовцев на государственном уровне», – заявил заместитель председателя ЛугОВГА Вадим Даниелян во время встречи с участниками акции протеста.

Выслушав пикетчиков, Даниелян отметил, что, в отличие от политиков и общественности, областная власть действует исключительно в рамках действующего законодательства, поэтому прямых механизмов влияния на ситуацию вокруг ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» она не имеет.

Для наработки пошагового плана решения проблемы он предложил сформировать инициативную группу, которая определит конкретные требования работников предприятия.

Протестующие выступили с предложением провести в области выездное заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства с целью ознакомления депутатов с реальным положением дел на предприятии и недопущения физического уничтожения производственных мощностей «Азот».

Напомним, что на ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"»  обещают выплатить часть задолженности. Об этом сегодня, 15 июня, заявил секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» заявляла, что будет вынуждена начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. В частности, на «Северодонецком объединении "Азот"» планировалось сократить 1700 сотрудников. Сокращение вызвало протесты на предприятии, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Крайний митинг прошел 9 июня в Северодонецке.

Фото: Facebook / Луганська обласна державна адміністрація

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять