RU
Все новости

На «Азоте» не выплатили зарплату, – депутат Шахов

На ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"», несмотря на обещания, сотрудникам не выплатили зарплату. Об этом заявил народный депутат Сергей Шахов, пишет «Рoliteka.net».

«60 млн грн задолженности как "висело", так и осталось. Каждый месяц долг растет», — сказал Шахов. 

По его словам, на предприятие так и не завезли сырье. «Селитра еще не зашла. Обещают, что с 1 июля зайдет аммиак для изготовления селитры. Но пока воз и ныне там. Я сделал запросы в Генеральную прокуратуру по возбуждению уголовного дела на дирекцию завода за невыплату заработной платы. Я обратился в Фонд госимущества по поводу документов и договоров, которые были подписаны акционером, если они не выполняются, их нужно расторгать и передавать их либо государству, либо другому собственнику»,— заявил народный депутат.

По словам парламентария, также направлено обращение к губернатору

«Обстановка очень накаленная. 4 тыс. людей выброшены на улицу. До сих пор никто не задействовал рычаги для запуска завода. Я от себя собираю группу депутатов, выездной комитет  по бюджету и по промышленности, чтобы на месте разобраться в этой ситуации», — пояснил Шахов.

Напомним, что председатель правления ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» Леонид Бугаев  рассказал, что вскоре предстоит пуск 2-х технологических цехов предприятия.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» была вынуждена начать массовые сокращения персонала на «Северодонецком объединении "Азот"» из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. Сокращение вызвало протесты, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Крайняя акция прошла 15 июня в Северодонецке, на которой призвали инициировать процесс национализации предприятия.

Ранее стало известно, что на ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"»  обещают выплатить часть задолженности.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять