RU
Все новости

Друзья «ополченца ДНР» об его аресте в Крыму: Сам виноват, пусть посидит

Соратник задержанного в Крыму командира батальона «ополчения ДНР» Вадима Погодина (на фото) Сергей Дубинский (позывной «Хмурый») считает, что Погодина экстрадировать в Россию не будут. Об этом Дубинский написал на своей странице в Facebook.

«Я только что прилетел из Крыма. Никто его не выдаст, отсидит максимум 40 суток – и выпустят. Решения по экстрадиции не будет», – сообщил «Хмурый».

«Керчю (позывной Погодина, – прим.) полезно отсидеть эти 40 суток, сам виноват, заслужил на 200%… за следующее. На момент вхождения Крыма в РФ он проживал там и имеет полное право, как и любой крымчанин, на гражданство РФ. Ладно, уехал в апреле 2014 в Донецк. Но с сентября, за 3 года, оно могло поднять ж**у и пойти получить паспорт? А теперь бегаем, решаем, тратим силы, время и финансы. Лично я за эти двое суток в Крыму спал в общей сложности 4 часа… Так что думаю, что имею право сказать – пусть посидит, подумает, ну, хотя бы суток 20», – написал Дубинский.

Как сообщалось ранее, 20 июня в крымской Ялте по запросу Интерпола был задержан командир «ополчения ДНР» Вадим Погодин (позывной «Керчь»), который воевал на Донбассе в 2014 году. Отмечается, что Погодин сейчас находится в изоляторе временного содержания в Симферополе. Решением суда он задержан на 40 суток. РФ в соответствии с соглашениями с Интерполом запустила процедуру подготовки к экстрадиции в Украину. По совокупности совершенных преступлений в Украине ему грозит пожизненное заключение.

При этом депутат Государственной думы России от Севастополя Дмитрий Белик призвал не выдавать Украине задержанного Украине.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять