RU
Все новости

В Славянске опять ступор в реконструкции общежитий для переселенцев

В Славянске (Донецкая обл.) не ведется реконструкция двух общежитий для переселенцев, расположенных на ул. Светлодарской, 28-а и Вокзальной, 8. Об этом сообщил Славянский городской голова Вадим Лях.

По его словам, город приостановил отношения с подрядчиком и готовит документы для иска в суд. «Подрядчики затянули работы, выполнили лишь самые дешевые из них. В зданиях вставлены окна и убраны перегородки. Больше они ничего за 2 месяца не сделали», объяснил мэр.

В настоящее время славянские власти ведут переговоры с представителями Европейского союза, пытаясь добиться продления срока реализации проекта. Если это удастся, то отсрочка будет второй по счету. «В противном случае нам придется вернуть деньги, которые Евросоюз выделял на проект. К счастью, то, что уже потрачено, а это около 1 млн грн, с нас требовать не будут»,  сказал Вадим Лях.

Как сообщалось ранее, 7 марта городские власти заявили, что тендер на ремонт общежитий после долгих перипетий выиграло ООО «Финансово-строительная компания Луч». За выполнение работ подрядчик запросил 7,7 млн грн по общежитию на ул. Светлодарской и 7,2 млн грн по зданию на ул. Вокзальной. Та же фирма выполняла и ремонт по проекту «Жилье для переселенцев» в Краматорске. Там, по словам Вадима Ляха, также пришлось просить ЕС об отсрочке. Краматорску в просьбе не отказали.

Напомним, грантовое соглашение на реализацию проекта «Жилье для переселенцев» в рамках программы Европейского Союза «Поддержка громад, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине» между ЕС и Славянским городским советом было заключено весной 2015 года, а реальные строительные работы должны были начаться еще весной 2016 года. Однако реконструкция затягивалась – тендер на реализацию проекта объявлялся несколько раз, но ни один из подрядчиков не смог пройти отбор из-за квалификационных требований.

Источник: ТВ Плюс

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять