RU
Все новости

Школа-интернат или военный колледж: В Краматорске продолжается борьба за учреждение

В Краматорске (Донецкая обл.) вместо Общеобразовательной школы-интерната № 3 может появиться военный колледж. Об этом сообщила начальник управления образования Краматорска Марина Мозолева.

Проблему закрытия школы-интерната №3 обсудили на заседании круглого стола исполкома горсовета представители власти, управления образования Краматорска, учителя школы-интерната, ученики и их родители, общественники.

Главный педагог Краматорска Марина Мозолева попросила вывести детей с заседания круглого стола, чтобы не травмировать их ненужной информацией. Потом она привела аргументы в пользу закрытия интерната, обосновав их цифрами и фактами. В принципе, они ничем не отличались от цифр, которые приводились в ответе на петицию к городским властям по вопросу закрытия данного школьного учреждения. Основное  расходы на содержание большие, детей мало, кроме того, в интернате нет сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав.

Также Марина Мозолева подчеркнула, что дети с различными заболеваниями будут определены на учебу в другие школы-интернаты. А на месте Школы-интерната №3 планируется создание военного колледжа, и выпускники интерната смогут поступить в него на льготных условиях. И об этом уже есть договоренность с областным департаментом образования.

Директор Школы-интерната №3 Елена Новомлинская привела аргументы в пользу работы интерната. Она отметила, что интернаты созданы для поддержки детей, которые нуждаются в социальной защите и поддержке со стороны государства и общества.

Также, директор сказала, что не все цифры, по содержанию интерната, соответствуют действительности. Кроме того, у них с 2009 года больше не учатся дети-сироты и дети, чьи родители, лишены родительских прав, что привело к уменьшению количества учащихся. Но те, которые учатся, фактически не нужны своим родителям или у тех сложились такие жизненные обстоятельства, что они не могут содержать своих же детей. И в случае закрытия интерната детям придется нелегко.

Волонтер, которая работает с интернатом, отметила, что его ученики обуты и одеты благодаря помощи неравнодушных людей и общественных организаций.

Пообщавшись больше часа, часть участников круглого стола высказалась за сохранение интерната или его оптимизацию, а часть – за закрытие. Марина Мозолева пообещала озвучить аргументы сторон на сессии горсовета, где будет приниматься решение о закрытии школы-интерната №3.

Источник: Восточный проект

Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять