RU
Все новости

Территорию у ДФС начали разминировать, – ОБСЕ

Саперы приступили к разминированию территории вокруг Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 24 июня.

«В присутствии представителей Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК* команда Миссии осуществляла мониторинг работ по разминированию вблизи Донецкой фильтровальной станции»,  – говорится в сообщении.

Также отмечается, что члены Миссии наблюдали за проведением ремонтных работ на высоковольтной линии электропередачи между Первомайском и подконтрольным «ЛНР» селом Калиново-Борщеватое. 

«Наблюдатели видели ремонтную бригаду из 26 рабочих и группу по разминированию, состоявшую из пяти человек, которые проводили там работы»,  – проинформировали в Миссии.

Напомним, 21 июня в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны договорились о «режиме тишины» на период сбора урожая. «Хлебное перемирие» должно начаться с 00:00 24 июня и продлиться до 31 августа. Это время также планируют использовать для ремонта поврежденной обстрелами инфраструктуры.

Сокращения: СЦКК – Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе, в состав которого входят офицеры Украины и России

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять