RU
Все новости

Как в «ЛНР» решают проблему водоснабжения Луганска

Восточные кварталы временно неподконтрольного украинскому правительству Луганска с понедельника «начнут получать воду из 2-х новых скважин». Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ* со ссылкой на «министра чрезвычайных ситуаций ЛНР» Сергея Иванушкина.

«Дефицит воды мы знаем, ощущаем, понимаем. И в связи с этим были организованы работы, спланировано введение в строй новых скважин, особенно сейчас у нас острая проблема по Луганску в связи с нехваткой воды в восточных кварталах», – отметил Иванушкин.

«У нас завершены работы по постройке водовода, проводятся санитарные мероприятия по откачке воды и взятию проб, и уже в понедельник мы планируем включить эту воду полностью в систему водоснабжения Луганска, чем увеличим объемы поставок для восточных кварталов», – добавил он.

По его словам, также в ближайшее время будут введены еще 3 скважины в Луганске для увеличения объемов воды для восточных кварталов.

По данным водоснабжающего предприятия, обеспеченность «ЛНР» водой по состоянию на конец августа 2016 года составляла 72% от потребности. При этом «ЛНР» самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории «ЛНР», с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории «ЛНР» добывалось 132 тыс. кубометров. До начала декабря 2016 года из подконтрольной Киеву территории «ЛНР» в среднем получала около 45-50 тыс. кубометров воды в сутки. На территории «ЛНР» «Лугансквода» добывает 260 тыс. кубометров.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять