RU
Все новости

В «ДНР» призывают не реагировать на звонки из украинских банков

В «ДНР» продолжают призывать граждан и предприятия не реагировать на телефонные звонки представителей украинских банков по вопросам погашения кредитов, пени и пр., в том числе, имеющие судебные решения. Объясняют это тем, что в «республике» не принимаются к исполнения судебные решения Украины, принятые после 2 сентября 2014 года. Об этом говорится в разъяснениях «государственной исполнительной службы (ГИС) Петровского района Донецка», опубликованных в местной газете.

«Исполнительные документы, выданные после 02.09.2014 и не предъявленные к исполнению в исполнительные службы, не подлежат исполнению в органах ГИС, также строк на предъявление таких документов восстановлению не подлежит», – говорится в заметке.

Также подчеркивается, что в «ДНР» не подлежат исполнению документы:

  • выданные судами или иными органами Украины, где стороной по исполнительному производству являются государственные органы Украины;
  • исполнительные надписи нотариусов Украины «о взыскании с физических лиц, проживающих на территории ДНР, юридических лиц и ФЛП, зарегистрированных в ДНР», задолженности по кредитным обязательствам, штрафов и пени перед банковскими и финансовыми учреждениями Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять