RU
Все новости

Стас Васин включен в список заложников, – СБУ

Донецкий журналист и блогер Станислав Асеев, известный как Станислав Васин включен в список украинских заложников. Об этом сегодня, 26 июня, «Liga.net» сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Могу подтвердить, он есть в списках по обмену», – сказал Тандит.

По его словам,  в неподконтрольном Донбассе случаев захвата украинцев представителями незаконных вооруженных формирований (НВФ) стало больше в последние дни.

Отвечая на вопрос о том, сколько человек будут в последнем списке по обмену, Тандит сказал: «Я бы не хотел называть сейчас цифры».

Он напомнил, что ранее Украина предлагала обмен 57 на 228 человек. Сейчас в заложниках находятся 132 украинца.

Напомним, об исчезновении в Донецке журналиста и блогера Станислава Васина  (настоящее имя Станислав Асеев) стало известно 6 июня. При этом блогер исчез 2 июня, что подтвердила его мать. Позднее стало известно, что мать Станислава Васина также перестала выходить на связь. Последний телефонный звонок своей матери Стас сделал уже из здания «министерства государственной безопасности ДНР». 22 июня экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что Станислав Васин внесен в список по обмену заложниками между украинской стороной и «Л/ДНР».

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять