RU
Все новости

«ЛНР» закрывает 11 шахт – горняки не получают зарплату с марта

В «ЛНР» 11 угледобывающих предприятий будут закрыты в связи с реструктуризацией. Об этом пишут в соцсетях в группе «Свердловск – ты должен это знать».

В сообщении уточняется, что 23 июня на шахту «Ломоватская» (г. Брянка, входила в ГП «Первомайскуголь») пришла телефонограмма, что 11 шахт в закрываются на реструктуризацию, т.ч. и «Ломоватская».

«Людям зарплату не выдают с марта месяца. Выдают субпаи. Интересно, а за квартплату, свет, газ расплачиваться этими субпаями? На шахтах будут рабочие только на водоотливах», – констатируется в сообщении.

Жители возмущены, что в «ЛНР» проходят конкурсы красоты и иные увеселительные мероприятия, на которые средства есть. «Такое чувство, что для Плотницкого "ЛНР" –  только Луганск, а люди только те, кто живет в Луганске, а остальные – быдло, которым ничего не надо и семьи заводить тоже не надо», – подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщалось, с 1 июля 2017 года «министерство угля и энергетики ДНР» переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю. Зарплаты рабочих резко упадут «Теперь у нас получится 8 выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза», – отметили на  ГП «Торезантрацит». Правда, пресс-служба «министерства» уверяет, что все шахты будут работать в плановом режиме.

Также стало известно, что с 1 июля в «ДНР» начнется затопление шахт «Полтавская» и «Енакиевская» (ранее угольные предприятия входили в ГП «Орджоникидзеуголь», г. Енакиево), что приведет к закрытию соседней шахты «Юный Коммунар».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять