RU
Все новости

В Украине подтвердили задержание «командира» «ДНР» Погодина в Крыму

Национальная полиция и Генпрокуратура подтвердили, что в Крыму российские силовики задержали участника «ДНР» Вадима Погодина по запросу Украины в Интерпол. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины, передает «Украинская правда».

«Погодин 21 июня задержан по линии Интерпола в Крыму. К нему по решению Ялтинского суда применен временный арест. Разыскивается по представлению следственного отдела Краматорского управления полиции за убийство», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что сейчас украинская сторона изучает вопрос по поводу подачи документов для передачи Погодина.

Как сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало, в международный розыск Погодина по линии Интерпола украинская сторона объявила еще в июле 2015 года.

«Сейчас мы получили сообщение о его задержании. Соответственно, мы проинформировали инициатора такого розыска – это Краматорский отдел полиции Нацполиции в Донецкой области и Генеральную прокуратуру», – сказал Тракало.

Также он отметил, что, поскольку Погодина задержали на неподконтрольной территории, вопросы сотрудничества с российскими силовиками должна решать Генпрокуратура.

Как сообщалось ранее, 20 июня в крымской Ялте по запросу Интерпола был задержан командир «ополчения ДНР» Вадим Погодин (позывной «Керчь»), который воевал на Донбассе в 2014 году. Отмечается, что Погодин сейчас находится в изоляторе временного содержания в Симферополе. Решением суда он задержан на 40 суток. РФ в соответствии с соглашениями с Интерполом запустила процедуру подготовки к экстрадиции в Украину. По совокупности совершенных преступлений в Украине ему грозит пожизненное заключение.

При этом депутат Государственной думы России от Севастополя Дмитрий Белик призвал не выдаватьУкраине задержанного Украине.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять