RU
Все новости

Управляющий «национализированным» ЕМЗ Внешторгсервис уверяет, что Енакиево – это Украина (Фото)

Управляющая «национализированным» в «ДНР» Енакиевским металлургическим заводом (ЕМЗ) компания «Внешторгсервис» пытается наладить внешнеэкономическую деятельность, позиционируя ЕМЗ как предприятие, работающее в Донецкой области Украины. Это следует из страницы ЕМЗ в каталоге AllBiz.

Сама компания «Внешторгсервис» зарегистрирована в Южной Осетии. При этом в каталоге Енакиевский металлургический завод значится как ЗАО «ЕМЗ Внешторгсервис Филиа №2» и в адресе не упоминается, что ЗАО расположено на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области. Напротив, в информации подчеркивается, что ЕМЗ работает в Украине, на территории Донецкой области.

Как ранее заявлял «вице-премьер народного совета ДНР» Александр Тимофеев: «ЗАО "Внешторгсервис" в ДНР не зарегистрировано, у него здесь есть "дочка", которая полностью в нашем правовом поле. Эта "дочка" будет осуществлять все налоговые платежи, которые предусмотрены в ДНР и осуществлять поставку железорудного сырья металлургическим комбинатам».

Напомним, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». В частности, в «ДНР» временным администратором назначен «Внешторгсервис» на следующих предприятиях:

  • Филиал «Металлургический комплекс» ПрАО «Донецксталь – металлургический завод»
  • ЧАО «Макеевкокс»
  • ПАО «Ясиновский коксохимический завод»
  • ЧАО «Енакиевский металлургический завод»
  • Макеевский филиал ЧАО «Енакиевский металлургический завод»
  • ПАО «Харцызский трубный завод»
  • ЧАО «Енакиевский коксохимпром»
  • ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат»

По материалам: ОстроВ

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять