RU
Все новости

Вонь, грязь и пятна: активисты проверили вагоны поезда «Мариуполь – Киев» (Видео)

Общественница Мариуполя Галина Однорог со своими коллегами проверили состояние плацкартных вагонов поезда «Мариуполь – Киев» за 10 минут до отправления. О результатах проверки активистка на своей странице в Facebook.

Проверяющие от общественности обнаружили грязные занавески на окнах. В туалете, несмотря на то, что поезд только отправлялся в путь, уже стояла вонь. «Грязные занавески на окнах, все в пятнах белье, из туалета воняет на весь вагон. Обещали за 2 часа все сделать, ну, мы и пришли в 18:00 перед отправкой поезда. За 2 часа они успели где-то поменять занавески, в некоторые вагоны выдать новые аптечки, и по полфляжки выдали моющие средства и таблетки дезинфекции», – констатировала Галина Однорог.

«В данном вагоне не оказалось аптечки, хотя перед выездом медикаменты должны быть в каждом вагоне. Проводница сообщила, что в случае обращений даст собственные лекарства пассажирам. При этом в соседнем вагоне аптечку показали», – продолжила активистка.

Как прокомментировал и. о. начальника вагонного депо Виталий Кожемяка, за несколько часов, пока состав готовится к отправлению, убрать в труднодоступных местах у проводников просто не хватает времени.

По словам Кожемяки, каждый день проводники сталкиваются с проблемами. После одного из рейсов были разбиты 3 стекла, выломали 4 форточки.

По результатам проверки у активистов возникла инициатива установить Общественный контроль на железной дороге перед отправлением поездов и проверять чистоту вагонов и наличие дезинфицирующих средств. «Только так мы сможем что-то изменить для нас самих и хотя бы немного уже улучшить условия перевозки сегодня», – уверена общественница.

«У меня была встреча с начальником Донецкой железной дороги Бугаевых и и. о. обязанности начальника Мариупольского железной дороги. Доложили, что после моей громогласной речи были отстранены от должности три зама, уже 10 вагонов отправили на капремонт и еще планируют 10 отправить. То есть в октябре у нас уже будут 10 вагонов с кондиционерами, с вакуумными туалетами, с микроволновыми печами и с холодильником», – отметила Однорог. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять