RU
Все новости

Захарченко сообщил, когда отменят комендантский час в «ДНР»

Комендантский час будет действовать на территории «ДНР» до полного окончания боевых действий. Об этом 28 июня в ходе прямой линии заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Пока идет война, комендантский час необходим, и я это неоднократно говорил. Уважаемые жители Донецкой народной республики, боевые действия пока еще не закончились. И комендантский час – это безопасность ваших детей, вас, вашего имущества, всей нашей страны. Поэтому отнеситесь к этому с пониманием», – отметил Захарченко.

«Когда будет победа, через три дня комендантский час будет отменен», – добавил он.

Как ранее отреагировал на возмущения жителей наличием комендантского часа «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев: «а ничего, зато демографию улучшим». «У нас есть сейчас потери в живой силе, поэтому демографический взрыв будет сейчас обеспечен: люди находясь дома вечером у телевизоров, улучшают демографическую ситуацию. Поэтому ничего страшного в этом нет», – резюмировал Тимофеев.

Напомним, в «ДНР» и «ЛНР» комендантский час действует с 23:00 до 05:00. Находиться в это время на улице можно только при наличии спецразрешения. За нарушение режима ограничения граждан задерживает «полиция». Так, в «ДНР» регулярно проводится «операция» «Ночной город». За двое суток с 28 по 30 апреля за нарушение комендантского часа были задержаны 465 граждан. В ходе аналогичной двухдневной «операции» в марте задержаны 443 человека, с 19 по 21 мая – 400 человек, с 26 по 28 мая – 485 человек, со 2 по 5 июня за нарушение режима комендантского часа были задержаны 423 человека, с 16 по 18 июня – 502 человека, а с 23 по 26 июня – 659 человек.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять