RU
Все новости

Станок не справляется, – Захарченко о выдаче «паспортов ДНР»

По состоянию на 22 июня в «ДНР» было принято свыше 97 тысяч заявок на получение «паспорта республиканского образца», порядка 87 тысяч заявок уже выполнено. Об этом 28 июня в ходе прямой линии сообщил «глава ДНР» Александр Захарченко, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«К сожалению, количество желающих получить паспорта превышает технические возможности станка, который их печатает. Но есть и другие проблемы – в миграционной службе не хватает персонала, чтобы более быстро и более качественно обслуживать население. Но тут есть решение: мы увеличиваем штат миграционной службы на 80 человек. Думаю, в ближайшее время ситуация с очередями в паспортных столах изменится», – сказал он.

Напомним, что выдача «паспортов ДНР» началась 16 марта 2016 года. Спрос на «республиканский документ» возрос после того, как 18 февраля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В тексте указа отмечено, что эти меры временные и вводятся до «политического урегулирования» на востоке Украины.

При этом, как сообщалось ранее, в «ДНР» отдельным лицам отказывают в выдаче «паспорта», т.к. основным фактором является наличие прописки на территории «республики». Например, в получении «документа» отказано даже экс-лидерам «ДНР» – Андрею Пургину (бывший председатель «народного совета ДНР») и Константину Долгову (бывший харьковский журналист, в 2015 году – представитель «министерства иностранных дел ДНР» в России). Также трижды получал отказ в «паспорте» гражданин России Евгений Крыжин, который воюет на стороне «ДНР» в Горловке.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять