RU
Все новости

25 семей в Мариуполе получили ключи от квартир (Фото)

В Мариуполе (Донецкая обл.) 25 молодым семьям вручили ключи от квартир. Такой подарок ко Дню Конституции сделали тем, кому не на кого надеяться, кроме государства, – молодежи из числа детей-сирот. Квартиры приобрели за счет областного и местного бюджетов. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

Кроме Мариуполя, жилье получили дети-сироты в Волновахе, Мирнограде и поселке Бердянском. В целом по области в этом году будет приобретено 85 квартир.

Программа обеспечения жильем, по словам губернатора, продолжится и в году следующем. Кроме сирот, помогать власти будут и переселенцам. Законом предусмотрено приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц по следующей схеме: 50% стоимости оплачивает переселенец, 25% – область, 25% – местный бюджет.

«Сейчас мы подготовили законопроект, предусматривающий изменения в закон о бюджете. Чтобы правительство вернуло 1 млрд 200 млн грн на жилье, которые были в прошлом году в бюджет зачислены», – отметил Жебривский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять