RU
Все новости

Сотрудникам «Азота» в Северодонецке выдали часть зарплаты

После того, как группа работников ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» 26 июня  встретилась в Киеве с гендиректором холдинговой группы OSTCHEM Алексеем Халиным, на зарплатные карточки сотрудников были перечислены деньги. Об этом сообщил глава профкома химического предприятия Валерий Черныш.

«Мы с помощью народных депутатов организовали поездку в Киев для встречи с руководством OSTCHEM, после встречи принято решение выделить часть денег на погашение задолженности. Сумма на погашение зарплаты составила около 30 млн грн», – сказал Валерий Черныш. Он уточнил, что эта сумма уже была зачислена на карточки работников япредприятия, однако она составила примерный размер месячного фонда оплаты труда. «Это не решит всей проблемы, потому что задолженность более чем за три месяца. Будем дальше заниматься этим вопросом», – пообещал глава профкома предприятия.

Сотрудники «АЗОТа» подтвердили, что часть зарплаты действительно получили на свои карточки, однако говорят, что это еще не все. «Дали только 25% за май» – говорят одни. «Это  больше чем 100% за месяц», – уверяют другие. Некоторые вообще сказали, что получили деньги за три месяца.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» была вынуждена начать массовые сокращения персонала на «Северодонецком объединении "Азот"» из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. Сокращение вызвало протесты, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Крайняя акция прошла 15 июня в Северодонецке, на которой призвали инициировать процесс национализации предприятия.

Ранее стало известно, что на ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"»  обещают выплатить часть задолженности.

По материалам: ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять