RU
Все новости

Осиротевший парень из Авдеевки начинает жизнь подальше от войны (Видео)

Михаил Борисенко потерял сразу обоих родителей во время обстрела Авдеевки (Донецкая обл.). Теперь 19-летний парень учится жить без них. Ринат Ахметов подарил детям погибших в тот день квартиры в безопасном городе, где они смогут начать новую жизнь.

13 мая прямым попаданием снаряда унесло жизни троих людей. Во дворе дома в Авдеевке – повсюду цветы. «Их не было целых, куски были! Слаживали в гробы куски!», – вспоминает свидетель трагедии Нина Черникова.

Михаил за минуту до трагедии разговаривал по телефону с мамой. Ее последние слова не забудет никогда. «Старайся, пожалуйста, учиться, мы на тебя надеемся. Ты у нас единственная семья. Я живу ради этого сейчас», – делится Михаил.

К себе Мишу забрала родная тетя. В квартире родителей он находиться не может. «Все о ней, об Оле, об Олеге – все напоминает. Это очень тяжело. Потерять сразу двоих – это очень тяжело», – говорит тетя Михаила Елена Курочкина.

Отец парня – Олег Борисенко – был сотрудником Авдеевского коксохимического завода. На месте трагедии его опознали по рабочему пропуску. На заводе трудилась и другая погибшая в тот день женщина – Мария Дикая.

Подарить осиротевшим детям квартиры в Покровске принял решение Ринат Ахметов. «У этих детей случилось несчастье в один день. 4-летняя Александра потеряла маму, а Михаил потерял родителей. И личная инициатива Рината Ахметова была подарить квартиры в безопасном городе, вдалеке от войны, чтобы они могли продолжить мирную жизнь на мирной территории», – сказал руководитель программы «Адресная помощь» Игорь Хаджинов.

В начале июня родственникам детей вручили сертификаты на жилье. А теперь Михаил получил ключи от квартиры в Покровске (до переименования Красноармейск), в которой сможет начать новую жизнь. «Мне есть теперь, где остановиться подальше от войны. Можно сказать, что это фундамент для моей будущей жизни», – отметил Михаил.

В фокусе благотворительной деятельности Рината Ахметова всегда были дети. Не оставили без внимания и здоровье Михаила. Парень страдает от эпилепсии. «С лекарствами мне помог Ринат Ахметов. Он мне на год обеспечил ими. Если я не буду пить в течении пару дней эти лекарства, у меня начнутся приступы чуть ли не каждый день», – говорит Михаил.

Родителей Мише уже не вернуть. Но благодаря поддержке близких и небезразличных людей, пережить утрату ему легче.

По программе «Адресная помощь» поддержку оказали уже более 51 тыс. человек. 

Источник: ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять