RU
Все новости

Несколько городов Донбасса признаны самыми «непрозрачными»

Среди 100 крупных городов Украины, попавших в исследование по прозрачности, в замыкающей десятке оказались города Лисичанск (Луганская обл.), Славянск (Донецкая обл.), Лиман (до переименования Красный Лиман, Донецкая обл.) и Мирноград (до переименования – Димитров, Донецкая обл.). Рейтинг был разработан аналитиками Transparency International Украина и Института политического образования в рамках проекта «Развитие прозрачности в городах Украины».

Эти города соответственно заняли 92, 93, 97 и 99 места. Наиболее закрытыми для людей оказались сферы, связанные с жильем, работой коммунальных предприятий и социальных учреждений. Не обнародуется информация, как получить материальную помощь или социальные выплаты из местного бюджета, о распределении жилья, онлайн-очереди на ремонт помещений и зданий. Жители городов не знают, как определяется очередность ремонта крыш, подвалов, подъездов и придомовых территорий.

Исследование городов было составлено по 91 показателю в 13 областях. В частности, учитывались финансовая и бюджетная сфера, закупки, жилая и коммунальная политика, образование, социальные услуги, информация о работе местной власти и др. Стоит отметить, что, согласно рейтингу, самыми «прозрачными» городами в Украине стали Львов, Кропивницкий  и Ивано-Франковск.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять