RU
Все новости

В «ЛНР» объяснили очереди на «Изварино»

Основной причиной образования автомобильных и пеших очередей на международном пункте пропуска «Изварино» (расположен на неподконтрольной украинским властям территории Луганщины, Украиной официально закрыт) стали спекулянты. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ* со ссылкой на «Министерство государственной безопасности ЛНР».

В связи с многочисленными обращениями и жалобами людей на большие очереди в международных пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией, в частности «Изварино», «МГБ» был проведен рейд.

«В ходе проверки было установлено, что "Служба пограничной охраны МГБ ЛНР" работает в штатном режиме и выполняет свои функциональные обязанности в полном объеме», – отметили в «ведомстве». 

«Основной причиной образования автомобильных и пеших очередей в пунктах пропуска являются лица, которые занимаются ввозом горюче-смазочных материалов, табачной и алкогольной продукции на территорию "Республики". До 70% от общего количества граждан, пересекающих "государственную границу", составляют спекулянты», – сообщили в «МГБ».

Напомним, ранее сообщалось, что пункт пропуска из «ЛНР» в Россию будет пропускать в 3 раза меньше людей и машин.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять