RU
Все новости

Как пересекают линию разграничения, если автомобиль зарегистрирован в «ДНР»

В «ДНР» автовладельцы должны перерегистрировать свои машины в местных «МРЭО ГАИ», при этом украинские документы и госномера не изымают.

В этой связи водители обеспокоены – насколько возможно после такой перерегистрации пересечь украинские контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) и находиться на подконтрольной Украине территории. Эту тему они обсуждают в социальных сообществах, посвященных особенностям пересечения линии разграничения на Донбассе.

В частности, Наталья интересуется: «Если машину оформил в ДНР, пропустят?». Пользователи, сталкивавшиеся с подобной ситуацией, отвечают:

  • Иван: «Да, пропустят. Только им (проверяющим на КПВВ, – прим.) не говорите»;
  • Александр: «На блокпосту – КПВВ при въезде в Украину пропустят – это их не интересует. А на стационарных постах ГАИ можете попасть, там пробивают по базам. Но в принципе, за деньги все можно решить. Из стационарных постов с камерами всего лишь Волноваха, Курахово и одна улица при въезде в Мариуполь. Но могут еще передвижными постами ГАИ кровь попортить. Но из 56 поездок в Украину меня только 4 раза проверяли по базам на номера "ДНР" – статистика очень низкая, но если попадешь....»;
  • Елена: «Пропустят, не переживайте».

Георгий интересуется: «Ездил ли кто-нибудь на территорию Украины, у кого есть и "ДНРовская" регистрация автомобиля? Были ли проблемы на блокпостах?». Ему отвечают:

  • Лилия: «Проблем нет. Свекр ездит, все нормально»;
  • Юлия: «Этот вопрос обсуждается стабильно раз в месяц! Никто о своей личной беде еще ни разу не сообщил! Только горькие слезы от информации от соседа, друга и друга кума!»;
  • Иван: «Проблем нет. Лично ехал!».

Как сообщалось ранее, «главе ДНР» Александру Захарченко пожаловались, что за оформление номеров на личный автомобиль и «бегунки» в «МРЭО ГАИ ДНР» нередко требуют от 3 до 5 тыс. руб. (1333 – 2222 грн).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять