RU
Все новости

«Мэр» Донецка рассказал, сколько промышленных предприятий работает

На начало апреля в неподконтрольном Донецке работало 301 промышленное предприятие. Об этом в конце июня сообщил «мэр» Донецка Алексей Кулемзин в интервью местной газете.

«Объем продукции, реализованной за 4 месяца, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 32% м составил 19,7 млрд руб. (8,8 млрд грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР», – прим.)», – сказал он.

Правда, из всех работающих промпредприятий «мэр» назвал лишь «национализированный» Донецкий пивоваренный завод, который выпускает пиво «Жигулевское».

Кулемзин отметил, что к концу сентября планируется запуск Юзовского металлургического завода. «Там ежемесячно будет производиться около 30 тыс. тонн стали. Основные подготовительные работы уже завершены, ведется набор персонала», – сказал он.

«Также к концу лета с конвейера "Донецкгормаша" сойдут первые автобусы, а в дальнейшем на его базе будет организован выпуск тракторов и другой сельхозтехники», – пообещал «мэр».

Отметим, что сборку в «ДНР» автотранспорта ранее анонсировал и «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев. «Я думаю, к концу лета будут выпущены уже первые автобусы, будет организован выпуск тракторов и сельхозтехники. Что касается марок – это не абсолютный плагиат, это не "привезли 2 колеса и прикрутили". Половина комплектующих производится в ДНР. Но какие-то базовые части мы берем, но до 60% будет производиться у нас», – уверяет Тимофеев.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять