RU
Все новости

В «ДНР» лишают пенсии, если ее не получил в течение 2 месяцев

В «ДНР» пенсионер лишается пенсии, если ее не получил в течение двух месяцев подряд, а также если она поступила на его карту «центрального республиканского банка ДНР», но по карте в течение двух месяцев подряд не происходило движение (т.е. средства не обналичивались, не расходовались). Об этом сообщил «начальник управления пенсионного фонда ДНР в Калининском районе Донецка» Петр Дидух в интервью местной газете.

При этом он уточнил, что «данное действие не распространяется на пенсии по случаю потери кормильца, которые назначены детям кормильца, обучающимся за пределами ДНР».

Дидух подчеркнул, что если пенсионер не смог воспользоваться своей пенсией в течение двух месяцев, то выплата пенсии приостанавливается «на весь период неполучения пенсии, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок».

«При обращении пенсионера выплата ему пенсии возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором от него получено заявление [о возобновлении выплат]. При этом пенсионеру не выплачиваются неполученные суммы пенсии за все время, в течение которого выплата указанной пенсии была приостановлена», – констатировал Дидух.

То есть, если человек не смог получить по каким-либо причинам пенсию в течение полугода, то он теряет все выплаты за этот период плюс месяц, в течение которого будет рассматриваться его заявление на возобновление пенсии.

Следует отметить, что данный порядок действует изначально – с момента начала выдачи пенсии в «ДНР» в апреле 2015 года. Согласно «указу» Александра Захарченко «О назначении и выплате пенсий на территории ДНР» от 27.03.2015, выплаты производятся на основании размера украинской пенсии по курсу 1 грн = 2 руб. При этом изначально курс «центрального банка ДНР» и «обменок» был и остается выше заявленного соотношения.

Как сообщалось ранее, размер средней пенсии в «ДНР» в июне составил 4 194 руб. или 1 864 грн.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять