RU
Все новости

В Мариуполе проверили состояние воды в море

В Мариуполе (Донецкая обл.) исследовали морскую воду. По результатам исследования, возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не обнаружены. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Отбор и исследование морской воды проводила лаборатория особо опасных инфекций Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины».

Однако отмечается, что в четырех пробах морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) значительно превышает нормативный показатель. Загрязнение морской воды по индексу ЛКП обнаружено в контрольных точках отбора начиная от пляжей Левобережного района к пляжам у судоремонтного завода. Кроме того, в морской воде, отобранной на пляже Приморского района в контрольной точке в кафе «Бригантина», выявлены показатели вирусного загрязнения морской воды.

«Рекомендации Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий ОЛЦ МЗ Украины" о соблюдении элементарных правил личной гигиены и культуре отдыха на море для жителей и гостей города по-прежнему актуальны», – говорится в сообщении.

Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять