RU
Все новости

Как в Донецке общежитие ДонНУ под квартиры переделывают (Фото)

В неподконтрольном Донецке на ул.Розы Люксембург проходит реконструкция общежитий, которые до начала вооруженного конфликта относились к Донецкому национальному университету. Здесь создадут квартиры для людей, которые в ходе боевых действийпотеряли дома. Об этом говорится в сюжете одного из «республиканских» телеканалов.

Как сообщается, в это реконструированное здание планируют переселить жителей девятиэтажки по ул. Взлетной (пос. Октябрьский, район аэропорта). Площадь квартир равнозначна тем, которые потеряли люди.

Сейчас в  здании общежития проводятся работы по демонтажу перегородок между комнатами. Далее их объединят в квартиры. По площади все будут одинаковые – около 30 кв. м.

Отмечается, что квартиры будут «под ключ» с полной отделкой: уложен линолеум, оклеены обои, покрашены потолки, установлены межкомнатные двери, в санузлах будет плитка на полу и стенах и установлены все сантехприборы. На кухне будет электрическая плита и мойка.

В целом, реконструкция здания предусматривает обширные строительные работы: перенос магистральных трубопроводов, стоков канализации, установка внутренних сетей электроснабжения, новых чугунных радиаторов, электрических кухонных плит.

Уверяют, что поселят около 130 семей. Ключи планируют выдать 15 декабря.

 Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять