RU
Все новости

ООН передаст фермерам прифронтовой зоны системы орошения

50 мелких фермерских хозяйств, расположенных вдоль буферной зоны Донецкой и Луганской областей Украины, получат системы капельного орошения от Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. (ФАО) Этот пилотный проект проводится в рамках программы ФАО по реагированию в чрезвычайных ситуациях, общий бюджет которой составляет 2,3 млн долл, говорится в пресс-релизе организации.

Поставки будут проходить в села Кодема (Донецкая обл.) и Крымское (Луганская обл.). Села расположены в пределах 8 км от линии разграничения.

Каждое фермерское хозяйство получит полностью укомплектованную систему капельного орошения для ведения садоводства, состоящую из емкости для воды, распределительных линий, системы сбора дождевой воды и УФ-устойчивых запчастей.

«Использование современных систем орошения является приоритетным вопросом в сельскохозяйственной политике Украины, поэтому ФАО полностью поддерживает эту национальную стратегию. Наш проект способствует внедрению эффективных ирригационных технологий для мелкого земледелия в восточной части Украины »,  отметил координатор программы по реагированию в чрезвычайных ситуациях в Украине Фаррух Тоиров.

Специалисты ФАО определили необходимый размер и другие спецификации по трубам, распылителям и другим элементам для обеспечения оптимальных результатов каждого фермерского хозяйства, расположенного в сельской местности.

Каждая система капельного орошения изготавливается индивидуально, но является универсальной для выращивания различных культур. Количество воды, подаваемой к корневой системе растения, контролируется с высокой точностью, достигая максимального эффекта и уменьшая отходы.

«Указанное оборудование не требует затрат на монтажные работы, экономит энергоресурсы, и уменьшает необходимость в удобрениях гербицидам. Я уверен, что эти инвестиции помогут нашим получателям выращивать высокорентабельные культуры»,  добавил Тоиров.

Справка:  ФАО является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государство-член, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз. Штаб-квартира находится в Риме (Италия), организация представлена более чем в 130 странах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять