RU
Все новости

На неподконтрольных территориях восстановлена мобильная связь

В населенных пунктах неподконтрольной украинским властям территории Донбасса после сбоя возобновила работу мобильная связь украинского оператора Vodafone (МТС-Украина). Об этом сообщают жители в социальных сетях. 

«МТС заработал. Сначала начали пролазить смски, а потом и звонки доходить. МТС есть. Горловка, заработал МТС. Донецк, Пролетарка появился МТС. Донецк, связь МТС появилась, правда только после перезагрузки смартфона. В Снежном уже есть. ЛНР – связь появилась», – сообщают местные жители.

Как сообщалось ранее, 2 июня в неподконтрольных Донецке, Макеевке, Харцызске и Зугрэсе (Донецкая обл.) и др. городах пропала мобильная связь.

Напомним, как отметила пресс-секретарь компании Vodafone Виктория Рубан, компания физически не поддерживает свои станции на неподконтрольных территориях. «У нас там никто не работает. Если, к примеру, отключают электрику, то базовые станции, естественно, не работают. Если включают, то и станции переподключаются. … Сеть работает автономно. Ресурс определенный есть, так как уже столько лет связь держится. Но оборудование, хоть и достаточно надежное, но без поддержки может давать сбой», – рассказала Рубан.

Как неоднократно сообщалось, сбои в работе МТС в «ДНР» – уже регулярны.

Так, очередные проблемы со связью наблюдались 19 мая. Затем связь прекращалась  5 июня, а наиболее продолжительный период отключения был 7-8 июня. Правда, в последнем случае пресс-служба Vodafone заявила, что причиной проблем с мобильной связью в «ДНР» и «ЛНР» стало повреждение неизвестными на подконтрольной Украине территории двух волоконно-оптических линий связи.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять